ДЕКАДА УЖАСОВ. Куда сходить на новогодние праздники в Самаре без риска для...

ДЕКАДА УЖАСОВ. Куда сходить на новогодние праздники в Самаре без риска для тела, мозга и души

Автор:

НОВОСТИ
160

5 минут назад закончилась пресс-конференция, на которой руководитель департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова рассказала о планах мэрии по мероприятиям, посвящённым празднованию Нового Года.

Текст: Данила Телегин, Андрей Кочетков

Год назад уже бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал новогодние каникулы декадой ужасов. «Другой город» выбрал мероприятия, на которые можно будет сходить без риска для тела, мозга и души. Дабы не превращать длинную череду выходных дней в бесконечное созерцание «Иронии судьбы» вперемешку с Петросянами на голубых экранах или в беспробудный однообразный запой с отрыжкой из мандаринов и оливье.

new-year

Тем более, что мэрия к праздникам готовится. Световые фигуры монтируют уже сейчас. Вскоре появятся и катки. 280 кубометров льда потратят на ваяние ледяных скульптур. Ледорубы из Оренбурга создадут, например, на площади Куйбышева скульптуру тройки коней. Год лошади, как никак.

К делу создания торжественной атмосферы по традиции подключают и организации, предприятия и учреждения. Среди них проводится конкурс на лучшее новогоднее оформление. Но перейдём к конкретным планам…

«Ёлки 3″ на площади Кирова

10 декабря кинокомпания «Базелевс», снимавшая в Самаре кино с участием Урганта и собак, в канун премьеры «Ёлок 3″ будет совместно с жителями города наряжать ёлку на площади Кирова. Поучаствовать в украшении древа можно будет с 14:00 до 17:00.

Катки: новые и старые

В прошлом году впервые появившийся беговой каток на Второй очереди набережной стал практически сенсацией. Его одинаково полюбили дети, пенсионеры и хипстеры. В этом году успешное начинание решили развить. И сделать такой же каток и на Первой очереди. Всего же бесплатных катков в городе обещают залить 100 штук.

На площади Куйбышева каток появится в ближайшее время. Остальные — чуть позже, когда установится подходящая для этого погода.

Визит главного Дед Мороза

22 декабря в Самару приедет самый официальный Дед Мороз страны. Тот, что из Великого Устюга. Дедушка в этот раз будет не просто общаться с детворой, а в предолимпийском раже спустится с горнолыжной трассы на Красной Глинке. Там его можно будет застать в 10:00. А в 17:00 Дед Мороз официально зажжёт главную ёлку города на площади Куйбышева. Он прибудет в Самару со своим огнём. Огонь, поговаривают, необычайный. От него зажигалась первая ёлка в РФ.

Молебен на площади Куйбышева

На Рождество замолить накопившиеся за время праздников грехи можно будет не в храме, а прямо на самой большой площади Европы. Возле здания Театра оперы и балета, где 80 лет назад стоял кафедральный собор Самары, пройдёт рождественский молебен.

ny2
Татьяна Шестопалова на пресс-конференции

А вот с тем, что конкретно будет происходить в новогоднюю ночь, мэрия до сих пор не определилась. Обещали, разве что, появление первых лиц города и губернии на площади Куйбышева. Подробную программу празднования новогодней ночи обещали огласить через несколько дней.

Комментарии: