ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА. Интервью с самарским нудистом о запрете создания специального...

ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА. Интервью с самарским нудистом о запрете создания специального пляжа в Загородном и многом другом

Автор:

НОВОСТИ
1 103

Обнажилась информация, что Департамент благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара в корне не согласен с тем, чтобы в Загородном парке инициативная группа отгрохала себе нудистский пляж.

С ноябрьским морозцем пришел и ответ из горадминистрации о том, что раздеваться донага на самарском пляже крайне нежелательно и даже запрещено.

Вот он:

nude02

Текст: Екатерина Хрипунова

С июля (момента подачи прошения) у самарских нудистов теплилась надежда, что пляжу быть. Они планировали сделать вокруг своего места для купания заграждения, во избежание инфарктов у хозяев неокрепших умов расставить предупреждающие таблички, вывезти мусор и завезти песок. Все это нудисты хотели сделать за свой счет. Только бы разрешили им местные власти наслаждаться Волгой и солнышком в чем мать родила. Вероятно, самарский Департамент благоустройства и экологии родился в рубашках и нудизм в городе практиковать запретил.

Другой город за разъяснениями обратился к представителю инициативной группы нудистов Денису (фамилия прикрыта по его просьбе).

nude00

- Вот вы такой, на мой взгляд, нелепый ответ получили из Администрации. Как думаете, если они руководствуются в ответе Правилами охраны жизни людей на воде, чем вы голые угрожаете человеческим жизням?

— Да, ответ получили нелепый, согласен!

Чем обнаженные люди угрожают жизни, не знаю! Наверное, знаний миллионов людей не хватает.

Нудисты не просили организовывать им пляж, а просили дать разрешение на самостоятельное благоустройство заброшенного и отдалённого от мест общественного отдыха и вне зоны свободной видимости узкого каменного участка береговой линии (с установкой предупредительных табличек “о возможном присутствии обнаженных людей”).

У меня еще небольшой комментарий к Правилам. Рассмотрим эти правила. А именно пункт 2.4: «….В местах, отведенных для купания, и выше их по течению до 500 метров запрещается стирка белья, купание животных, а также движение, стоянка, мойка и заправка транспортных средств (кроме движения и стоянки специальных транспортных средств)». Правоохранительные органы выводят на пляж поить и купать своих коней (лошадей) – антисанитария 100%

Далее – пункт 2.15, который фигурирует в ответе департамента. «На пляжах и в других местах, предназначенных для рекреационных целей, запрещается:
5) заходить на маломерных судах в зону купания пляжей;
6) загрязнять и засорять поверхностные воды и берега водных объектов общего пользования, территорию пляжа, а также кабины для переодевания, душевые установки, питьевые фонтанчики, туалеты;
7) купаться в состоянии алкогольного опьянения;
8) купаться в обнаженном виде».

На официальных городских пляжах откровенная помойка! Особенно в Загородном парке! Там находиться даже противно! Сплошной мусор, битое стекло, тележки из супермаркетов и их, мягко говоря, нетрезвые «владельцы». Про скутеры, я думаю, все и сами знают.

И вот он пункт 8 — Самый важный в охране жизни людей! Простите, но я не могу понять, как это влияет на безопасность жизнедеятельности?

Выводы? Ни один общественный пляж в черте городе Самара не соответствует этим правилам! И, соответственно, не может являться пляжем и местом, предназначенным для рекреационных целей!

- А кто вообще входит в вашу инициативную группу? Сколько вас человек? Вы ее возглавляете?

— Люди разные. От работников Думы до работяг. По количеству — достаточно много, просто большинство не желает афишировать это во всеуслышание. Сам я группу не возглавляю, мы все обычные люди! Я вроде общественного представителя, общаюсь с работниками СМИ.

- Что вы думаете про активистов из FEMEN? Чего их так все гоняют?

— FEMEN –это пиар! Они делают всё, чтобы про них говорили! По словам Владимира Путина, акция FEMEN ему понравилась. Однако он так же отметил, что политический диалог стоит вести в одетом виде. А раздеваться лучше в других местах, например, на НУДИСТСКОМ ПЛЯЖЕ. Как вывод, Путин не против существования нудистских пляжей.

Мы адекватные люди и предпочитаем отдыхать без одежды в местах для этого предназначенных (дома, в бане, на пляже), поэтому на площадь в обнаженном виде нам не придёт мысль идти, как и вам, например, принимать душ или ванну в шубе.

Кому неприемлема тема натуризма, тот абсолютно не обязан ходить туда, где отдыхают без одежды.

- Денис, обнажение — это естественное действие человека, неестественное — одевание. Зачем вам, людям, которые понимают, что естественен натурализм и, я уверена, что вы все в достаточной степени свободны от предрассудков и навешивания со стороны общества, нужен этот формализм? Я имею в виду официальное разрешение.

— К нашему сожалению, не все люди это понимают. В Самаре, в теме натуризма, вообще дремучий лес! Даже в далёкие советские времена в летних лагерях, например в «Артеке», купались в море обнаженными.

Нагота не связана с развратом и сексуальной распущенностью. Хождение без одежды отнюдь не призвано пробудить сексуальность. Это просто форма гармоничного отношения меду полами, разделенными вековыми предрассудками и комплексами. Более того, можно утверждать, что нудизм или его более широкая форма — натуризм побеждает в человеке порочные наклонности к разврату.

- Вообще с гонениями приходилось сталкиваться? Вы как, в группе риска находитесь? То есть, приходится ли реально обороняться, приходя на пляж?

— Да, некоторым приходилось. Приходила милиция (сейчас полиция) и просила одеться. У нас закон не знают ни представители закона, ни граждане. Приходилось людям одеваться.

Да, народ у нас очень зашоренный!

В плане, скажем так, адекватности, завидую Европе, Украине (Коктебель) и нашему Краснодарскому краю, куда приезжают отдыхать нудисты!

- Давайте про эстетику еще поговорим. Ваш личный уровень восприятия прекрасного к чему сводится? Естественно и небезобразно? Или молодость-подтянутость? Мы все такие толстенькие и стеснительненькие, у нас не так и не там растут волосы, фигуры, прямо скажем, не первой свежести, нас же раньше никто не предупреждал, что мы еще можем где-то, кроме ночной спальни раздеваться…

— Мой личный уровень восприятия прекрасного на уровне. Мы прекрасно понимаем, что все мы разные, с разным телосложением и разной степенью подтянутости фигуры. Вот только купальник на общественном пляже этого не скроет тоже. А за уровнем волосатости посещение нудистского пляжа мотивирует следить более тщательным образом.

- Слушайте, ну вот они в администрации вредные, честное слово… Я еще раз их ответ перечитала. Купаться, говорят, нельзя… Ну а загорать же не запрещено? Вы дальше что-то собираетесь делать? Куда-то еще обращаться?

— Пока никуда обращаться не планируется.

- Может вам подождать с такой инициативой лет 10-15, старое поколение депутатов отомрет, а новое уже не таких категоричных взглядов придет? Может и продвинется дело… Не вопрос ли это пережитков?

— Скорее соглашусь с Вами. Вполне вероятно само решится. Как это и происходило в Европейских странах.

- Ну скажите честно, как вы себе представляли церемонию открытия нудистского пляжа в Самаре? Пригласили бы вы тех депутатов посмотреть, что вышло?

— Нудистам не нужен пиар. Они просто хотят спокойно отдыхать.

- А откуда бы взялось финансирование на обустройство пляжа? Песок — дело дорогое.

— Мы сами считаем, все дружно скидываемся и делаем.

- Вам не кажется,что такой вот подогретый интерес, как сейчас, окажет обратную службу, и на пляж почаще будут приходить патрули?

— Всё может быть, но будем надеяться на лучшее.

- И последний вопрос: где вас можно будет увидеть? Все там же?

— Да, всё там же.

- Ну, я Вам обещаю, что если откроется пляж, честное слово, схожу к вам по всем правилам.

Комментарии: