ВЫБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО. Сертификаты на покупку как подарок

ВЫБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО. Сертификаты на покупку как подарок

Автор:

НОВОСТИ
40

В преддверии новогодних праздников вопрос о том, что подарить, становится все более и более актуальным. Выбор сувениров – процесс непростой и небыстрый. Подарок должен быть оригинальным, но функциональным; неожиданным, но нужным. Важно, чтобы никто не подарил такой же, и самое главное, чтобы презент порадовал. А можно сделать ход конём, переложив проблему выбора подарка на плечи получателя. Ведь для этого хитрые маркетологи придумали подарочные сертификаты.

Текст: Юлия Болотова

skovor

Была в моей жизни отличная история. Мы справляли Новый год с друзьями. И конечно, к таким праздникам девушки начинают готовиться месяца за полтора – диета, солярий, платье, туфли, прическа, макияж — всего не перечислить. Среди друзей был он, мой будущий муж, чей подарок, конечно же, я ждала с особым любопытством. И дождалась! Он торжественно вручил мне СКОВОРОДУ!!! Сложно передать всю гамму чувств, охвативших меня в тот момент. Одно могу сказать с уверенностью, ему очень повезло, что я не занималась большим теннисом. Надежда на то, что это розыгрыш не оправдалась, все было на полном серьезе. К чему я все это, к тому, что если вы сами в нереальном восторге от находки, это еще не гарантия успеха.

К счастью, современное общественно потребление, где главная заповедь – продать всего и побольше, нашло гениальный выход из ситуации – подарочный сертификат. Это и вам сэкономит время, и уж точно не промахнетесь с выбором. Многие возразят, что это сухо, дежурно, и как-то без души. Не спорим. Но дополните изящным букетом, теплыми словами от сердца, и вуаля, все счастливы. «Другой город» промониторил ситуацию, и оказалось, что сертификат сейчас можно приобрести практически на все, что угодно.

Первое, что приходит в голову – магазины косметики и парфюмерии – Л’Этуаль, Золотое яблоко, Рив Гош, Иль Де Ботэ… Любимый выбор всех организаций, где 90% персонала – женщины. Карточки идут номиналом от пятисот рублей и действуют в течение года.

Следующие в списке «бабьих радостей» — салоны красоты и spa-центры. Большинство салонов вписывают сумму сертификата от руки, хоть 1087 рублей 13 копеек, на ваше усмотрение. Но и по срокам действия, все индивидуально, от двух месяцев до года.

Переходим к мужчинам. Подарочными картами обзавелись и многие крупные спортивные сети – Спортмастер, Декатлон, Триал-спорт… Номинал от 1000 рублей. Будьте готовы, что не у всех магазинов сертификаты выглядят презентабельно. В некоторых, это черно-белый купон с печатью. Смотрится так себе, но на качество товаров не влияет.

Радостная новость для тех, кто верит, что лучший подарок – это книга! Книжные магазины идут в ногу со временем, не упуская современных тенденций маркетинга. Вы можете прибрести сертификаты Чаконы на сумму от трехсот рублей; Читай-города – от пятисот рублей. Не зря, мы были самой читающей страной в мире (теперь пальма первенства у американцев).

Как говориться, нет большей радости для офисного работника, чем отпуск директора – уехал один, а отдыхают все. Так вот, «планктону» на заметку. Большинство крупных туристических агентств города, готовы выписать вам сертификат на любую сумму, в меру вашей любви к руководству и уровню собственной зарплаты.

Самыми продвинутыми в этой празднично-подарочной системе оказались креативщики мегамаркета бытовой техники – Media Markt. Их ассортимент карт просто поражает – универсальные карты, карты для юридических лиц, карты для особых случаев, еще и подарочная упаковка подарочных карт. Как уверяет нас сайт магазина – каждая карта удивляет своей упаковкой. Такой подарок приятен вдвойне. Вот так вот!

Подытожить хотелось бы самыми шедевральными, на наш взгляд, сертификатами, которые вы можете приобрести в городе Самара и, вероятно, кого-то порадовать.

1. Подарочные карты продуктовых супермаркетов – Ашан, Пчелка — от 250 рублей до 5000! Надо мне мужу сделать ответный реверанс за сковороду.

2. Подарочные сертификаты медицинских учреждений (Медгард, Он Клиник). Интересно, с каким лицом нужно вручать и принимать такие дары?! Поздравляю – Вы больны!

3. И самый смак – подарочный сертификат на оригинальную встречу из роддома! «Ангелочек, зайка, кошечка или другой персонаж встретят Вас». Я конечно, твердо не знаю пожеланий женщины выходящей из роддома с ребенком на руках. Но что-то мне подсказывает, что не о ростовой кукле кошечки она мечтает в этот момент. Хотя…

Желательно, читая эту статью, поедать мандаринки. Теперь вы подкованы как-никогда и просто осчастливите родных и близких сертификатами на любой вкус. И про себя любимых не забудьте. А если ваши желания выходят за рамки обыденности, вдруг вы мечтаете о мире во всем мире (мы верим, что среди наших читателей есть и такие), то можем сказать только одно – пишите письма. Адрес для писем – 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Я свое уже отправила.

Комментарии: