АПОКАЛИПСИС ЗАВТРА. В Самарской области летом снимут постапокалиптическую комедию

АПОКАЛИПСИС ЗАВТРА. В Самарской области летом снимут постапокалиптическую комедию

Автор:

НОВОСТИ
16

Пост-апокалипсис пришел в Тольятти летом 2012 года, когда 27-летний режиссер Александр Бойков решил снять на улицах волжского города пробное демо для своей дебютной картины про Конец света.

Текст: Феликс Зилич

По задумке авторов пятеро молодых людей – рокер, ботан, мажор, фрик и девочка-стерва – оказываются единственными (ну, или почти единственными), кто остался в живых после загадочной катастрофы, превратившей город (Тольятти?) в безжизненные дымящиеся руины. Проснувшись после затянувшейся вечеринки и не понимая, что произошло и что ожидает их впереди, герои решают воспользоваться моментом и устроить самую эпичную party в истории родного города.

Тогда же, летом 2012 года, Бойков и его команда смонтировали из отснятого материала ударный тизер и рекламное демо, где на примере культовых фильмов, представили потенциальным инвесторам концепцию своей будущей работы. И что примечательно — инвесторы нашлись очень быстро. Основанная Фёдором Бондарчуком кинокомпания Art Pictures Studio заказала команде Бойкова сценарий для полнометражной ленты с прицелом на широкий прокат.

Известно, что съемки картины “Только не они” будут проходить летом 2014 года на территории Самарской области – в Самаре, в Тольятти и за их пределами, а также – в Москве. По этой причине для работы над проектом будут привлекаться наши земляки – и не только для участия в съемочной команде, но также и в актерский состав. Первый этап кастинга, в котором принимали участие профессиональные российские актеры из кино, телесериалов и театра уже завершен.

На этой неделе в официальной группе кинопроекта “Вконтакте” было повешено объявление о том, что в конце зимы – начале весны в Самарской области пройдет второй этап кастинга. И если кто-то хочет принять участие в будущем проекте, то может начать выкладывать собственное скромное портфолио в группе прямо сейчас – собственные фотографии, а также истории о собственном опыте работы.

neoni

Жанр пост-апокалиптической фантастики стал в наше время необычайно популярным. Достаточно напомнить, что две самые известные за последние годы книги, действие которых происходит в Самаре (“Безымянка” Сергея Палия и “Ковчег” Ивана Кузнецова) повествует именно о крушении цивилизации. В первом романе последние самарцы пытаются выжить после Третьей мировой в подземельях самарского метрополитена, во второй – играют в Мазая и зайцев на затопленных улицах погибшего города после катастрофы на ГЭС. В отличии от писателей-пессимистов Александр Бойков предпочитает жанр комедии, но юмор его комедии воистину замогильный.

Комментарии: