«АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ БУНТ». Как наш корреспондент выпил с организатором акции

«АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ БУНТ». Как наш корреспондент выпил с организатором акции

Автор:

НОВОСТИ
273

Корреспондент «Другого города» сходил на пикет против алкоголизма, на котором выпил и попал в удивительный мир, где американцы оккупировали Россию, посадили в наше правительство 90% своих агентов, а Путина нужно то ли вешать на березе, то ли канонизировать.

Текст и фото: Николай Потатуев

1trezv2
На «Бунте» корреспонденту показалось, что он попал в параллельную реальность. Фотографии обработаны в соответствующем ключе.

4 октября в Самаре состоялся антиалкогольный бунт. Прошел он абсолютно незамеченным для широкой общественности, потому что вопреки сложившейся практике организации массовых мероприятий бунт не предварялся обширной раскруткой в соцсетях или где бы то ни было еще. По сути, кроме нескольких объявлений в группе ВК «Национальный Курс Самарская область», в которой состоит всего 200 человек, он вообще ничем не предварялся. «Антиалкогольный бунт-2013» в итоге прошел на Самарской площади в виде пикета на 20 человек под охраной десятка сотрудников полиции. Параллельно, кстати, аналогичные мероприятия прошли почему-то в Жигулевске и Богатом.

В 4 часа немногочисленные участники развернули знамена в цветах георгиевской ленты и транспаранты безвестного «Национального освободительного движения».

1trev1

- Жаль, что народу немного! – огорчился координатор Самарского отделения «НОД» Дмитрий Гуренков. - Флагов-то у нас много, а держать – некому. Будем надеяться, что случайные прохожие присоединятся.

Забегая вперед, нужно отметить, что среди прохожих желающих померзнуть на ледяном ветру не нашлось, поэтому пикет выглядел весьма удивительно. Участники рассказывали друг другу насколько вреден алкоголь и какое вообще это зло. Впрочем, алкоголь довольно быстро отошел на второй план. Из выступлений стало ясно, что главный враг это вовсе не алкоголь, а США, именно американцы спаивают Россию. Формально главной идеей пикета было требование принятия закона, запрещающего распитие пива и некрепких алкогольных напитков в публичных местах. Но проклятых американцев поминали, все-таки, чаще и не любили заметно сильнее, чем спиртное. Из путанных речей можно было понять, что единственный человек, который противостоит и пьянству, и Америке – это Владимир Путин. Собравшиеся даже несколько раз проскандировали «Родина, Свобода, Путин». Через 40 минут все окончательно замерзли, пикетчики раздали друг другу по пачке молока и разошлись. Все традиции русского бунта были соблюдены – никакого смысла и уж тем более никакой пощады на СамПло не наблюдалось.

1trezv3

- Мы ждем 30 дней, — объясняет мне после мероприятия Гуренков, на нем пиджак и демонический фиолетовый галстук-бабочка. — Если никаких движений по продвижению закона в Самарскую Губернскую Думу не будет, то мы проведем новый митинг с требованием отставки тех депутатов и тех людей, которые этот процесс тормозят.

- А кто его тормозит-то?

- Это партии, которые заседают в Губернской Думе. Ответственность за все за это берет партия власти.

- Единая Россия?

- Я так думаю – да. Они ответственные, а те депутаты, которые не пошли и не потребовали от них принятия такого закона – они подельники их.

- Так, я запутался. Вы же скандировали «Родина! Свобода! Путин!», а Путин же лидер Единой России…

- Он был в свое время лидером партии, создавалась она при его участии. Но опять же, – Гуренков перешел в наступление, — Единая Россия она создана по образу и подобию американских партий. Мы же с 91-го года в оккупации. В 1991 году приехали 20000 советников иностранных и написали нам Конституцию и все законы. Когда пришли американцы и захватили нас, они оставили нам только исполнительную власть, а вся политическая власть перешла в Америку. У нас все, кто работает и платит налоги – они все работают на американцев. Вот вы тоже, например – Гуренков хитро улыбнулся моему удивлению. - Потому что половина от налогов, которые вы платите, идет в российский бюджет, половина — в американский. Все это официально, все через Центробанк проводится.

Вечер перестал быть томным, я решил заказать рюмку перцовки. Собеседник, внезапно, ко мне присоединился.

- Вообще-то я не пью – аллергия на алкоголь, но мероприятие было уж очень энергозатратным, – пояснил организатор «Антиалкогольного бунта» - да и холодно...

— На сегодняшний момент, – продолжил фрондировать Гуренков, — наш президент Владимир Владимирович Путин является просто исполнителем. Он официальный президент, президент от Америки. Но появились мы – Национальное Освободительное Движение – мы по просьбе президента нашего выходим на улицу и требуем. Чтоб, например, нам ввели вот такой закон. Он сам не имеет права это сделать, а на основании наших митингов, пикетов и демонстраций мы – народ – имеем право это требовать.

- То есть вы собираетесь требовать от Губернской Думы того, чего не может даже Путин?

- Путин уже ввел такой закон на федеральном уровне еще полтора года назад, но местные не шевелятся. Если они сейчас введут закон Самарской области, запрещающий распитие пива в общественных местах – все, просто во все участки полиции спустят этот закон и все.

- Если исходить из вашей логики, что все плохое, что происходит в стране, делают американцы и закон в Самаре все никак не примут, получается, что губернатор Меркушкин – он тоже с американцами?

- Его назначили, поэтому он сразу за Путина, человек Путина. Единственный.

- Но он не может претворять в жизнь, то чего хочет Путин?

- Он не может, потому что чтобы это претворять – нужно сменить Конституцию.

- А почему Меркушкину просто не внести этот закон в Губернскую Думу и не попросить своих однопартийцев из «Единой России» его принять?

- У нас в Думу как люди попадают? Через выборы. А у нас нет ни одной партии, за которую на самом деле проголосовали люди. Все покупается. Даже в КПРФ.

- Погодите, но лидер вашего Движения – депутат Госдумы Евгений Федоров…

- И Федоров так же, — согласился Гуренков, - он и сам про себя это говорит. Он такой же иностранный агент, как и все остальные.

В воздухе ощутимо запахло безумием, собеседник это понял и принялся объяснять происходящее на понятных примерах.

- Вот возьмем Великую Отечественную войну. На оккупированной территории фашисты назначали старосту. Вот сейчас Путин – это такой староста, а мы оккупированная территория. Еду нам дали импортную плохую и алкоголь некачественный. Пожалуйста – пейте. Потому что если человек протрезвеет, то им нельзя будет управлять. Человек, которому дали закусить и выпить – он не пойдет флагом махать и требовать чего-то, а когда человек трезвеет – он уже начинает управлять государством сам, ему уже не нужны никакие партии и парламенты.

- А когда все протрезвеют, Путина, как это обычно делали с немецкими старостами, надо будет на березе что ли повесить?

— Ну вы же видели фильмы про партизан. Там бывает, что человек вроде – староста, а на самом деле глава подполья. Потом многих оправдывали и отпускали.

- Но большую часть перевешали все-таки…

- Да, но было и обратное. Путин – он не может такие вещи говорить в открытую, а за него это говорит его действительный статский советник Федоров (лидер Национального Освободительного Движения, депутат ГД РФ, прославившийся, например, вот этими радиодебатами с Алексеем Навальным — прим. «ДГ»). Путин про НОД нигде в открытую не говорил, но если послушать его речь на Валдае внимательно – то там все про нас сказано. От и до, все наши термины, все-все-все.

- Но Путин уже 14 лет у власти, почему же он не избавится, наконец, от американской оккупации?

- Если провести аналогию со Сталиным, то Сталин только к 43-ему году избавился от «пятой колонны».

- А почему именно эта дата? Почему именно в 43-ем?

- Ну, я историю плохо знаю, но есть такое мнение, что в 43-ем году Сталин победил «пятую колонну». А Путин намного меньше у власти. Наша основная цель, помимо введения жесточайшей цензуры и смены Конституции, это создание Евразийского Союза из 12 бывших союзных государств. В 2015-м году. Как только мы создаем Евразийский Союз, проводим референдум, объединяемся – все, наше Национальное освободительное движение распадается.

- Ага. Пока мы говорили про алкоголь, все ваши слова вполне вписывались в существующую картину мира и подчинялись законам логики. Но вот все то, что вы говорите про американцев – это же концентрированный бред! Вы верите во все то, что говорите?

— Я не верю, я знаю! В 91-м году нас захватили американцы…

- Ага, ваш лидер в интервью говорит, что у нас сейчас половина правительства – американцы.

- Не половина – больше! 90%! Вот ты куришь и пьешь наверняка. Это мешает тебе считывать информацию.

- Да я считываю информацию, просто выводы у меня другие получаются.

- Как и все! Вам всем заложили информацию и она работает.

- Если немного упростить – вы просто самые умные что ли?

- Не самые умные, но мы видим гораздо больше, чем остальные. У нас – у Федорова, у Кургиняна – на полную программу работает эндокринная система. И мы на подсознательном уровне понимаем и чувствуем то, чего не понимают простые люди. Мы чувствуем запах правды, а у остальных аллергия. Но от одной свечи зажигаются тысячи.

Мы, наконец, выпили давно принесенную перцовку и разошлись. Гуренков ушел назад в антиамериканское подполье. Автор ушел в глубоком недоумении.

Комментарии: