В Самарской области откроют еще три стационарных детских «Кванториума» и один мобильный

 137

Автор: Редакция

В 2020-2022 годах в Самарской области планируют открыть два стационарных детских технопарка «Кванториум» – в Сызрани и Новокуйбышевске, в 2023-2024 – в Чапаевске. Об этом говорится в распоряжении правительства Самарской области.

Кроме того, областные власти хотят организовать еще и мобильный «Кванториум» (это будет каркасный автомобиль «Газель Next» с прицепом для оборудования), который с 2020-2022 годов будет ездить по районам области с обучающими и выставочными программами. Планируется, что мобильный детский технопарк будет ездить в Похвистнево, Отрадный, а также в 11 районов области: Исаклинский, Коявлинский, Камышинский, Сызранский, Шигонский, Кошкинский, Красноярский, Богатовский, Безенчукский, Ставропольский и Красноармейский.

Все запланированные к открытию «Кванториумы», как и действующие с 2017 года в Самаре и Тольятти, будут структурными подразделениями Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества.

В Новокуйбышевске под детский технопарк выделили отдельное двухэтажное здание на ул. Суворова, 20 общей площадью 1050 кв. м. Капитальный ремонт (делают за 65 млн рублей, выделенных благотворительным фондом «Виктория») в нем обещают закончить к июлю 2020 года.

Под «Кванториум» в Сызрани выделили первый этаж (площадь 1111.8 кв. м) во Дворце творчества детей и молодежи на ул. Ульяновской, 145. Срок окончания подготовительных работ пока не определен.

На работу каждого из двух детских технопарков в Новокуйбышевске и Сызрани потребуется ежегодно более 53 млн рублей.

В такую же сумму власти оценили и ежегодную работу мобильного «Кванториума», но эти деньги правительство Самарской области планирует получить из федерального бюджета в качестве субсидии.

comments powered by HyperComments